Degustazione gratuita Venerdi’ 16 Febbraio

Eccoci al nostro secondo appuntamento dedicato all’abbinamento vino/cibo regionale

Venerdì 16 vi presenteremo la Regione Toscana con una delle sue DOCG  e DOC più rappresentative :

” IL BRUNELLO DI MONTALCINO ed ROSSO DI MONTALCINO”.

Brunello di Montalcino  2018 è prodotto dai vigneti situati a sud-ovest di Montalcino, ad un’altitudine di 330-350 metri di altitudine rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino, qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura. Dopo due settimane di fermentazione spontanea, il vino viene travasato in botti grandi di rovere francese dove invecchia per 38 mesi. Successivamente viene affinato in bottiglia per minimo 6 mesi.

 Rosso di Montalcino 2021 nasce dalle uve in purezza di Sangiovese coltivate all’interno dei vigneti di proprietà del Podere Brizio. Ci troviamo nelle parcelle esposte verso sud sulle colline di Montalcino, la zona più calda dell’intera area. Il suolo è qui composto principalmente da arenarie e marne rocciose di origine marina e le viti crescono con il sistema del cordone speronato. Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice degli acini fermenta spontaneamente grazie alla presenza di lieviti autoctoni. Il successivo affinamento si svolge in botti di rovere non tostate dalla capacità di 54 ettolitri e si protrae per 12 mesi.

Vi aspettiamo dalle 18:00 alle 20:30