Il nostro viaggio inizia da una delle regioni più vocate nel mondo dell’enologia: IL PIEMONTE
L’azienda che andremo a degustare appartiene alla famiglia Morando Soc. Agr. Montalbera nella zona del Monferrato
I vini saranno:
LA CUVE’E BLANCHE
Spumante ottenuto dalla trasformazione di uve a bacca nera. Spumantizzazione metodo Charmat – Martinotti lungo a basse temperature in autoclavi. Affinamento in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale.
LA CUVE’E ROSE’
Spumante Rose’ ottenuto dalla trasformazione di uve a bacca nera Vinificato in rosato spumantizzazione metodo Charmat – Bouquet fine, persistente ed equilibrato, con note fiorite e delicate, richiami alla polpa di fragoline ed al petalo di rosa colto di prima mattina.
LACCENTO docg Rosso 14,5 %
Vitigno Ruchè zona Ruchè di Castagnole Monferrato Vigneto. Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto. Diradamento nei primi mesi estivo 80% vendemmia in maturazione ottimale, 20% vendemmia in leggera sovramaturazione direttamente in vigna,Invecchiamento in vasche di acciaio.
Vi aspettiamo numerosi
Dalle 17:30 alle 20:30