Torniamo con i nostri appuntamenti del Venerdì.
Questo primo incontro saremo in Friuli con l’azienda:” LE VIGNE DI ZAMO’ “:
Due grandi vini in degustazione :
” Merlot un’attenta selezione nei vigneti vecchi, le uve vengono macerate in tini di legno per un periodo di 20 giorni, alternando follature manuali, rimontaggi e delestage. Seguono poi svinatura, torchiatura tradizionale delle vinacce e travaso in barriques. Dopo ca. 18 mesi il vino viene imbottigliato e affinato per altri 2 anni in bottiglia.
Traminer Aromatico le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento finale.”
Tutto accompagnato da piatti tipici del territorio.
Vi aspettiamo numerosi dalle 18.00 alle 20.00